Воспоминания о Скадарском озере

Воспоминания о Скадарском озере

2 2

Ох, что творит несведущий человек в своей жизни:-) Ну, не боится он ничего, потому что не знает, чего нужно боятся. Вот и я по прибытии на Скадарское озеро, быстренько вскочила в байдарку и вперед к кувшинкам фотографироваться. Не, не рядом с кувшинками! Я завела байдарку поглубже в кувшинистые дебри, спрыгнула в заросли кувшинок и вот - фото готовы! И все прекрасно. И лишь потом я узнала, сколько змей водяных там обитает, в этих кувшинистых зарослях:-) Не видела ни одну тогда. Новичкам везет! А друзья черногорские глядели, открыв рты от изумления, и говори: Svaka Cast — Респект и Уважение!

Озеро наше красоты необыкновенной. У друзей домик на берегу, рядом с поселком Жабляк Црноевича. Дома строят на высоких сваях, потому что уровень воды в озере зимой поднимается. У друзей есть пара своих катерков и лодочек. Они, как и многие местные жители, принимают у себя индивидуальных туристов. Катают по озеру, рыбку ловят, а потом запекают на гриле. В основном, карпа и форель. Я люблю карпа, обожаю просто, а вот черногорцы больше любят форель. Рыбы в озере полно, каждый местный мужчина - рыбак. А уж любителям порыбачить прямая дорога на Скадарку.

А еще у нас в озере жила бегемотица Микица. Я даже кормила ее травой, друзья подсказали, какой травой кормят бегемота. Микица «съела» своего кавалера, специально для нее привезенного и долго жила на озере одна. Веселая была, бегемотов ела, из клетки в местные села уплывала…

Такое у нас озеро. Много здесь чудесного и веселого бывает, особенно с храбрыми. С теми, кто не знает, чего нужно бояться))))))))

Комментарии

Borracho
Я в Венесуэле с кайманами и пираньями плавал)
jedanputmesjacno
jedanputmesjacno
0
На спор или по велению души?
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,04744 ] / [ 75 ] / [ 0,02937 ]